Cocktail di asparagi (2)
Preparazione
Lessate gli asparagi nell'apposita pentola alta e stretta, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli (solo la parte tenera).
Tagliate a dadi il prosciutto cotto, togliendo ogni particella di grasso, e le 2 fette di ananas.
Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe su foglie di lattuga.
Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargete con prezzemolo tritato.
L'ananas deve essere al naturale, e non sciroppato (nel caso disponeste solo di quello in scatola, sciacquate le fette con acqua fredda e passatele nel succo di limone).
Tagliate a dadi il prosciutto cotto, togliendo ogni particella di grasso, e le 2 fette di ananas.
Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe su foglie di lattuga.
Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargete con prezzemolo tritato.
L'ananas deve essere al naturale, e non sciroppato (nel caso disponeste solo di quello in scatola, sciacquate le fette con acqua fredda e passatele nel succo di limone).
- Ananas fresco (o ananas in scatola) (38)
- Asparagi freschi (110)
- Brandy (23)
- Insalata lattuga (8)
- Limone (succo) (6)
- Maionese (412)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo tritato (20)
- Prosciutto cotto (fette da 100 g) (412)
- Sale (1)
- Uovo sodo (93)
284
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di asparagi freschi
- 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
- 1 tazza di maionese
- 1 limone (succo)
- Alcune gocce di brandy
- 4 foglie di insalata lattuga
- 1 pomodoro
- 1 uovo sodo
- 2 fette di ananas fresco (o ananas in scatola)
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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