Coccarda di aragosta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 aragosta da 400 g, 250 g di patate, 150 g di pomodori, 4 olive, basilico fresco, olio extravergine di oliva, succo di limone o aceto di champagne, sale, pepe.

Staccate la testa all?aragosta, aprite con le forbici la carcassa ventrale, salate, pepate e lessate per 10 minuti in acqua bollente, eventualmente profumata con aromi a piacere.
(Per esempio con 1 gambo di sedano, qualche foglia di alloro, 1/2 cipolla, qualche goccia di limone e 1/2 carota).
A parte fate cuocere le patate con la buccia, pelatele e tagliatele a fettine regolari.
Affettate anche i pomodori, dopo averli sgocciolati della loro acqua di vegetazione.
Tagliate a medaglioni di piccolo spessore anche la polpa dell?aragosta.
In ogni piatto disponete a coccarda prima i pomodori affettati, poi le patate e al centro i medaglioni di aragosta.
Guarnite con un'oliva al centro e con alcune foglioline di basilico.
Condite con olio e limone o, meglio ancora, con olio e aceto di champagne, preferibilmente quando l?aragosta è ancora tiepida.
Coccarda di aragosta

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