Clafoutis di tonno e mais
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di tonno al naturale in scatola, 100 g di mais in scatola, 2 uova, 2 tuorli, 25 cl di latte, 10 cl di panna liquida, 35 g di fecola di mais, 25 g di burro, un cucchiaio di paprika, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Fate sciogliere il burro in una casseruola.
Aggiungete il mais ben sgocciolato, la paprika ed un pizzico di sale.
Mescolate.
Versate poi la panna, mescolate e lasciate ispessire per qualche miuto.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete la fecola, quindi versate a filo il latte, mescolando continuamente con una piccola frusta a mano.
Aggiungete la preparazione al mais e mescolate con cura.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo grossolanamente; incorporatelo alla casseruola con il mais e amalgamate delicatamente, aggiustando di sale e pepe.
Suddividete la preparazione in 4 piccole cocotte, sistematele in una teglia con dell'acqua e infornatele 25 minuti in forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete le cocotte dal forno, guarnitele con del tonno al naturale e del mais e servite subito.
150 g di tonno al naturale in scatola, 100 g di mais in scatola, 2 uova, 2 tuorli, 25 cl di latte, 10 cl di panna liquida, 35 g di fecola di mais, 25 g di burro, un cucchiaio di paprika, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Fate sciogliere il burro in una casseruola.
Aggiungete il mais ben sgocciolato, la paprika ed un pizzico di sale.
Mescolate.
Versate poi la panna, mescolate e lasciate ispessire per qualche miuto.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete la fecola, quindi versate a filo il latte, mescolando continuamente con una piccola frusta a mano.
Aggiungete la preparazione al mais e mescolate con cura.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo grossolanamente; incorporatelo alla casseruola con il mais e amalgamate delicatamente, aggiustando di sale e pepe.
Suddividete la preparazione in 4 piccole cocotte, sistematele in una teglia con dell'acqua e infornatele 25 minuti in forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete le cocotte dal forno, guarnitele con del tonno al naturale e del mais e servite subito.