Clafoutis di verdure con speck
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di olio d'oliva, 100 g di fagiolini surgelati, 4 patate cotte e pelate, 4 zucchine, 4 pomodori, 100 g di speck, 6 uova, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 4 cucchiai di farina, 50 cl di latte, 100 g di formaggio Gruviera gratuggiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una pirofila rettangolare.
Cuocete i fagiolini a vapore per circa 5 minuti.
Tagliate le patate a tocchetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Tagliate i pomodori indue, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Fate dorare lo speck in un cucchiaio di olio.
Sgocciolatelo e, sempre nella stessa padella, fate saltare le zucchine per circa 3 minuti a fuoco moderato in un cucchiaio di olio.
A cottura ultimata, prelevatele e, ancora nella stessa padella, cuocete per 3 minuti a fuoco vivo i pomodori.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e l'erba cipollina.
Incorporate poi la farina sempre mescolando e poi, a poco a poco, versate il latte.
Versate le uova sbattute con il latte nella pirofila e distribuitevi le verdure con lo speck.
Spolverizzate quindi con il Gruviera gratuggiato.
Infornate per 35 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, attendete qualche minuto e servite.
3 cucchiai di olio d'oliva, 100 g di fagiolini surgelati, 4 patate cotte e pelate, 4 zucchine, 4 pomodori, 100 g di speck, 6 uova, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 4 cucchiai di farina, 50 cl di latte, 100 g di formaggio Gruviera gratuggiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una pirofila rettangolare.
Cuocete i fagiolini a vapore per circa 5 minuti.
Tagliate le patate a tocchetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Tagliate i pomodori indue, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Fate dorare lo speck in un cucchiaio di olio.
Sgocciolatelo e, sempre nella stessa padella, fate saltare le zucchine per circa 3 minuti a fuoco moderato in un cucchiaio di olio.
A cottura ultimata, prelevatele e, ancora nella stessa padella, cuocete per 3 minuti a fuoco vivo i pomodori.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e l'erba cipollina.
Incorporate poi la farina sempre mescolando e poi, a poco a poco, versate il latte.
Versate le uova sbattute con il latte nella pirofila e distribuitevi le verdure con lo speck.
Spolverizzate quindi con il Gruviera gratuggiato.
Infornate per 35 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, attendete qualche minuto e servite.