Clafoutis di mele
Preparazione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle.
Disporle in una pirofila rotonda abbondantemente imburrata.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero poi unire lentamente la farina setacciata.
Fondere 30 g di burro e unirlo al composto assieme al latte.
Mescolare e versare sulle mele.
Cuocere il dolce in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
Lasciarlo raffreddare, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo nella pirofila.
Disporle in una pirofila rotonda abbondantemente imburrata.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero poi unire lentamente la farina setacciata.
Fondere 30 g di burro e unirlo al composto assieme al latte.
Mescolare e versare sulle mele.
Cuocere il dolce in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
Lasciarlo raffreddare, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo nella pirofila.
- Burro (226)
- Farina (192)
- Latte (122)
- Mele golden (500)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero a velo vanigliato (80)
- Zucchero (490)
495
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 mele golden
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 60 g di farina
- 25 cl di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 30 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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