Clafoutis di frutta al cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un limone verde, burro per ungere il piato, 2 mele, 350 g di prugne sciroppate, 85 g di zucchero non raffinato, 25 g di burro, 25 g di farina, 20 cl di latte di cocco, 2 uova, 1/2 cucchiaino d'estratto di vaniglia, un cucchiaio di noce di cocco grattugiata.
Preriscaldate il forno a 180° Spremete il limone verde ed imburrate un piatto per gratinare.
Sbucciate e svuotate le mele, tagliatele a fettine e irroratele col succo di limone.
Scolate le prugne, tagliatele a spicchi e distribuitele, con le fette di mela, nel piatto.
Cospargete con un cucchiaio di zucchero non raffinato e fate cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo.
Intanto, fate fondere il burro a fuoco dolce; setacciate la farina, versate il latte di cocco in un'insalatiera e mescolate bene.
Sbattete le uova con la farina, l'estratto di vaniglia, il burro e lo zucchero restante; incorporatevi il composto di latte di cocco e bagnate con questo composto la frutta.
Proseguite la cottura per altri 25 minuti nel forno caldo, lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, cospargete con la noce di cocco grattugiata e servite il clafoutis tiepido.
Un limone verde, burro per ungere il piato, 2 mele, 350 g di prugne sciroppate, 85 g di zucchero non raffinato, 25 g di burro, 25 g di farina, 20 cl di latte di cocco, 2 uova, 1/2 cucchiaino d'estratto di vaniglia, un cucchiaio di noce di cocco grattugiata.
Preriscaldate il forno a 180° Spremete il limone verde ed imburrate un piatto per gratinare.
Sbucciate e svuotate le mele, tagliatele a fettine e irroratele col succo di limone.
Scolate le prugne, tagliatele a spicchi e distribuitele, con le fette di mela, nel piatto.
Cospargete con un cucchiaio di zucchero non raffinato e fate cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo.
Intanto, fate fondere il burro a fuoco dolce; setacciate la farina, versate il latte di cocco in un'insalatiera e mescolate bene.
Sbattete le uova con la farina, l'estratto di vaniglia, il burro e lo zucchero restante; incorporatevi il composto di latte di cocco e bagnate con questo composto la frutta.
Proseguite la cottura per altri 25 minuti nel forno caldo, lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, cospargete con la noce di cocco grattugiata e servite il clafoutis tiepido.