Clafoutis di fragole
Preparazione
Mondare, lavare le fragole e asciugarle accuratamente.
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola poi unire le uova e sbatterle.
Mescolando sempre incorporare prima la farina, poi 1 cucchiaio di rum e, infine, il latte tiepido.
Amalgamare bene il composto.
Imburrare una teglia e versarvi l'impasto.
Coprire con le fragole e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciar intiepidire il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero vanigliato prima di servirlo.
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola poi unire le uova e sbatterle.
Mescolando sempre incorporare prima la farina, poi 1 cucchiaio di rum e, infine, il latte tiepido.
Amalgamare bene il composto.
Imburrare una teglia e versarvi l'impasto.
Coprire con le fragole e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciar intiepidire il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero vanigliato prima di servirlo.
- Burro (752)
- Farina (800)
- Fragole (145)
- Latte (490)
- Rum (90)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (510)
- Zucchero vanigliato (20)
529
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di fragole
- 100 cl di latte
- 130 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 250 g di farina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di rum
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert