Clafoutis di ciliegie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di ciliegie piuttosto grosse, 4 cucchiai di latte condensato, 2 uova.
Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 limone, 1 uovo.
Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, mettete nel centro il burro, zucchero, buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Lavorate quanto basta per ottenere un impasto legato, lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera, punzecchiate la pasta con una forchetta sul fondo e cuocete in forno per 10 minuti a calore medio.
Mescolate il latte con 100 ml d'acqua, i tuorli e unite gli albumi montati a neve.
Snocciolate le ciliegie e mettetele nella tortiera.
Versate sopra la miscela di latte poi cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
A metà cottura coprite con carta stagnola.
1 kg di ciliegie piuttosto grosse, 4 cucchiai di latte condensato, 2 uova.
Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 limone, 1 uovo.
Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, mettete nel centro il burro, zucchero, buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Lavorate quanto basta per ottenere un impasto legato, lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera, punzecchiate la pasta con una forchetta sul fondo e cuocete in forno per 10 minuti a calore medio.
Mescolate il latte con 100 ml d'acqua, i tuorli e unite gli albumi montati a neve.
Snocciolate le ciliegie e mettetele nella tortiera.
Versate sopra la miscela di latte poi cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
A metà cottura coprite con carta stagnola.