Clafoutis di ciliege 2
Preparazione
2_18422 CLAFOUTIS DI CILIEGE Preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 200 g di ciliegie snocciolate, possibilmente nerette di Vignola, un uovo grosso, 50 g di zucchero, 30 g di farina, un dl di panna, un dl di latte, cannella in polvere, burro.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina setacciata, la panna, il latte e a piacere la cannella, (in alternativa scorza di limone grattugiata o vaniglia) ed amalgamate gli ingredienti.
Ponete le ciliegie sul fondo di 4 stampini imburrati e versatevi sopra l'impasto precedente.
Infornate per 25-30 minuti circa.
Lasciate raffredddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo e servite.
: 200 g di ciliegie snocciolate, possibilmente nerette di Vignola, un uovo grosso, 50 g di zucchero, 30 g di farina, un dl di panna, un dl di latte, cannella in polvere, burro.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina setacciata, la panna, il latte e a piacere la cannella, (in alternativa scorza di limone grattugiata o vaniglia) ed amalgamate gli ingredienti.
Ponete le ciliegie sul fondo di 4 stampini imburrati e versatevi sopra l'impasto precedente.
Infornate per 25-30 minuti circa.
Lasciate raffredddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo e servite.