Clafoutis di carciofi
Preparazione
Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il limone.
Preparate la pastella.
In una terrina versate la farina setacciata, incorporatevi un uovo alla volta e, sempre mescolando con una frusta, stemperate il composto versando il latte lentamente.
Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli e sistemateli in una pirofila imburrata, sopra versate la pastella in modo che li copra.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi mezz'ora.
Ritiratela e servite nello stesso recipiente di cottura.
Preparate la pastella.
In una terrina versate la farina setacciata, incorporatevi un uovo alla volta e, sempre mescolando con una frusta, stemperate il composto versando il latte lentamente.
Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli e sistemateli in una pirofila imburrata, sopra versate la pastella in modo che li copra.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi mezz'ora.
Ritiratela e servite nello stesso recipiente di cottura.
- Burro (752)
- Carciofi (102)
- Farina (288)
- Latte (196)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Uova (279)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- 90 g di farina
- 40 cl di latte
- 3 uova
- Burro
- Succo di limone
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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