Clafoutis di asparagi e taccole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di asparagi bianchi, 200 g di taccole, 4 uova, 20 cl di panna fresca, un caprino alle erbe fini, sale e pepe.
Pulite gli asparagi, togliete loro eventualmente la parte finale più dura e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 25/30 minuti.
Scolateli e teneteli da parte.
Spuntate le taccole, lavatele e poi cuocetele in acqua salata per circa 3 minuti.
Scolatele e tenetele da parte in un colapasta.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila.
In una ciotola, schiacciate con il dorso di una forchetta il caprino e aggiungete poi la panna mescolando continuamente.
Aggiungete poi le uova, senza smettere di mescolare, salate e pepate.
Disponete gli asparagi e le taccole nella pirofila e distribuitevi sopra la crema di caprino.
Infornate e lasciate dorare per circa 25 minuti.
Servite subito.
500 g di asparagi bianchi, 200 g di taccole, 4 uova, 20 cl di panna fresca, un caprino alle erbe fini, sale e pepe.
Pulite gli asparagi, togliete loro eventualmente la parte finale più dura e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 25/30 minuti.
Scolateli e teneteli da parte.
Spuntate le taccole, lavatele e poi cuocetele in acqua salata per circa 3 minuti.
Scolatele e tenetele da parte in un colapasta.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila.
In una ciotola, schiacciate con il dorso di una forchetta il caprino e aggiungete poi la panna mescolando continuamente.
Aggiungete poi le uova, senza smettere di mescolare, salate e pepate.
Disponete gli asparagi e le taccole nella pirofila e distribuitevi sopra la crema di caprino.
Infornate e lasciate dorare per circa 25 minuti.
Servite subito.