Clafoutis di albicocche
Preparazione
Riscaldate il forno a 200 gradi, imburrate 4 stampini singoli da soufflé a bordo alto. Sgocciolate le albicocche sciroppate e tagliatele in dadi.
In una padella antiaderente versate le albicocche, aggiungete 25 g di burro a pezzetti e 20 g di zucchero.
Fate caramellare il tutto per 5 minuti a fuoco vivo e mescolate senza smettere. Conservatelo con cura.
Separate il tuorlo dall'albume di 2 uova. Sbattete il bianco a neve con un pizzico di sale e 20 g di zucchero. Sbattete il tuorlo e le uova intere rimaste con il resto dello zucchero. Mescolate leggermente.
Senza smettere di mescolare aggiungete la farina, il lievito e la polvere di mandorle.
Sbattete il tutto per 2 minuti, aggiungete la panna ed infine, delicatamente, il bianco a neve.
Riempite con l'impastp gli stampini a 2/3 della loro altezza, distribuite le albicocche e il resto del preparato. Cuocete in forno ben caldo per 15/20 minuti. I clafoutis dovranno essere soffici e ben dorati. Servite tiepidi.
In una padella antiaderente versate le albicocche, aggiungete 25 g di burro a pezzetti e 20 g di zucchero.
Fate caramellare il tutto per 5 minuti a fuoco vivo e mescolate senza smettere. Conservatelo con cura.
Separate il tuorlo dall'albume di 2 uova. Sbattete il bianco a neve con un pizzico di sale e 20 g di zucchero. Sbattete il tuorlo e le uova intere rimaste con il resto dello zucchero. Mescolate leggermente.
Senza smettere di mescolare aggiungete la farina, il lievito e la polvere di mandorle.
Sbattete il tutto per 2 minuti, aggiungete la panna ed infine, delicatamente, il bianco a neve.
Riempite con l'impastp gli stampini a 2/3 della loro altezza, distribuite le albicocche e il resto del preparato. Cuocete in forno ben caldo per 15/20 minuti. I clafoutis dovranno essere soffici e ben dorati. Servite tiepidi.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di albicocche sciroppate
- 20 g di burro più burro per stampo
- 140 g di zucchero di semola
- 4 uova
- 20 cl di panna liquida
- 75 g di farina
- 30 g di polvere di mandorle
- 1/2 bustina di lievito
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche sciroppate
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