Clafoutis di albicocche

Clafoutis di albicocche Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Clafoutis di albicocche. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: albicocche sciroppate. albicocche sciroppate,burro,panna liquida,farina,lievito,polvere di mandorle,sale,uova,zucchero di semola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Riscaldate il forno a 200 gradi, imburrate 4 stampini singoli da soufflé a bordo alto. Sgocciolate le albicocche sciroppate e tagliatele in dadi.

In una padella antiaderente versate le albicocche, aggiungete 25 g di burro a pezzetti e 20 g di zucchero.

Fate caramellare il tutto per 5 minuti a fuoco vivo e mescolate senza smettere. Conservatelo con cura.

Separate il tuorlo dall'albume di 2 uova. Sbattete il bianco a neve con un pizzico di sale e 20 g di zucchero. Sbattete il tuorlo e le uova intere rimaste con il resto dello zucchero. Mescolate leggermente.

Senza smettere di mescolare aggiungete la farina, il lievito e la polvere di mandorle.

Sbattete il tutto per 2 minuti, aggiungete la panna ed infine, delicatamente, il bianco a neve.

Riempite con l'impastp gli stampini a 2/3 della loro altezza, distribuite le albicocche e il resto del preparato. Cuocete in forno ben caldo per 15/20 minuti. I clafoutis dovranno essere soffici e ben dorati. Servite tiepidi.
Clafoutis di albicocche

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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