Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Clafoutis alle ciliegie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ciliegie nere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate e snocciolate le ciliegie.

Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto.

Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea.

Fate fondere la metà del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte.

Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie.

Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti.

Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo.

Servire ancora tiepido.

Clafoutis alle ciliegie
Totale calorie per persona
325

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico