Clafoutis alle ciliegie
Preparazione
Lavate e snocciolate le ciliegie.
Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto.
Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea.
Fate fondere la metà del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte.
Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie.
Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti.
Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo.
Servire ancora tiepido.
Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto.
Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea.
Fate fondere la metà del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte.
Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie.
Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti.
Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo.
Servire ancora tiepido.
- Burro (451)
- Ciliegie nere (240)
- Farina (256)
- Latte (122)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (490)
325
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di ciliegie nere
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 80 g di farina
- 60 g di burro
- 25 cl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie nere
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