Clafoutis all'ananas
Preparazione
20692 CLAFOUTIS AL'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 70 g di burro + quello per la pirofila, 8 fette di ananas sciroppato, 100 g di farina, 60 g di cocco grattugiato, 60 g di zucchero, 4 uova, 30 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di Rhum, sale Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila.
Sgocciolate le fette di ananas e conservate 2 cucchiai di sciroppo.
Fate sciogliere 50 g di burro in un pentolino.
Mescolate la farina con 2 pizzichi di sale, la noce di cocco e lo zucchero.
Sbattete le uova e incorporatele alla miscela precedente, versate a filo il latte e sempre mescolando la panna, lo sciroppo tenuto da parte, il Rhum e il burro fuso.
Amalgamate bene e fate riposare per 30 minuti Sciogliete il resto del burro in una padella e fatevi dorare le fette di ananas da entrambi i lati.
Disponetele nella pirofila e nappatele con il composto che avete fatto riposare.
Infornate e fate cuocere per 35 m.
Servite tiepido presentando lo zucchero a parte.
: 70 g di burro + quello per la pirofila, 8 fette di ananas sciroppato, 100 g di farina, 60 g di cocco grattugiato, 60 g di zucchero, 4 uova, 30 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di Rhum, sale Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila.
Sgocciolate le fette di ananas e conservate 2 cucchiai di sciroppo.
Fate sciogliere 50 g di burro in un pentolino.
Mescolate la farina con 2 pizzichi di sale, la noce di cocco e lo zucchero.
Sbattete le uova e incorporatele alla miscela precedente, versate a filo il latte e sempre mescolando la panna, lo sciroppo tenuto da parte, il Rhum e il burro fuso.
Amalgamate bene e fate riposare per 30 minuti Sciogliete il resto del burro in una padella e fatevi dorare le fette di ananas da entrambi i lati.
Disponetele nella pirofila e nappatele con il composto che avete fatto riposare.
Infornate e fate cuocere per 35 m.
Servite tiepido presentando lo zucchero a parte.