Clafoutis ai mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di burro più quello per ungere il piatto, 75 g di farina, 3 uova, 60 g di miele, 40 g di zucchero, 30 g di polvere di mandorle, 15 cl di latte, 10 cl di panna fresca, 500 g di mirtilli, 100 g di mandorle sfilettate, zucchero a velo per decorare.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia per gratinare.
Fate fondere il burro a fuoco dolce e setacciate la farina.
In un'insalatiera, sbattete le uova con il miele, lo zucchero e la polvere di mandorle, lentamente, incorporate la farina, il latte, la panna ed il burro fuso.
Sciacquate e depicciolate i mirtilli e versateli in un piatto da portata.
Distribuite la metà delle mandorle sfilettate, versate la pasta e cospargete con il resto delle mandorle.
Cuocete per 35 minuti nel forno caldo, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite tiepido o freddo.
40 g di burro più quello per ungere il piatto, 75 g di farina, 3 uova, 60 g di miele, 40 g di zucchero, 30 g di polvere di mandorle, 15 cl di latte, 10 cl di panna fresca, 500 g di mirtilli, 100 g di mandorle sfilettate, zucchero a velo per decorare.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia per gratinare.
Fate fondere il burro a fuoco dolce e setacciate la farina.
In un'insalatiera, sbattete le uova con il miele, lo zucchero e la polvere di mandorle, lentamente, incorporate la farina, il latte, la panna ed il burro fuso.
Sciacquate e depicciolate i mirtilli e versateli in un piatto da portata.
Distribuite la metà delle mandorle sfilettate, versate la pasta e cospargete con il resto delle mandorle.
Cuocete per 35 minuti nel forno caldo, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite tiepido o freddo.