Clafoutis ai fichi
Preparazione
Battere le uova con 160 g di zucchero poi amalgamare, poco per volta, la farina e il latte.
Imburrare una pirofila e spolverizzarla di zucchero.
Sbucciare i fichi, tagliarli a metà e disporli nella pirofila.
Versare la crema preparata sui fichi e distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Poco prima della fine della cottura accendere il grill per pochi minuti per dorare il clafoutis.
Imburrare una pirofila e spolverizzarla di zucchero.
Sbucciare i fichi, tagliarli a metà e disporli nella pirofila.
Versare la crema preparata sui fichi e distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Poco prima della fine della cottura accendere il grill per pochi minuti per dorare il clafoutis.
- Burro (376)
- Farina (224)
- Fichi verdi (444)
- Latte (196)
- Uova (279)
- Zucchero di canna (784)
383
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 fichi verdi
- 40 cl di latte
- 70 g di farina
- 50 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi verdi
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