Clafoutis ai fichi

Clafoutis ai fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Clafoutis ai fichi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi verdi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Battere le uova con 160 g di zucchero poi amalgamare, poco per volta, la farina e il latte.

Imburrare una pirofila e spolverizzarla di zucchero.

Sbucciare i fichi, tagliarli a metà e disporli nella pirofila.

Versare la crema preparata sui fichi e distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero rimasto.

Cuocere in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.

Poco prima della fine della cottura accendere il grill per pochi minuti per dorare il clafoutis.

Clafoutis ai fichi
Totale calorie per persona
383

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico