Clafoutis
Preparazione
Lavare e, ahimè, snocciolare le ciliegie, operazione noiosissima, ma necessaria.
Mescolare alla farina le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato.
Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie, quindi cuocere in forno a piacimento, cioè, se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese, invece a 200 gradi ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero.
Buono sia caldo che freddo.
Mescolare alla farina le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato.
Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie, quindi cuocere in forno a piacimento, cioè, se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese, invece a 200 gradi ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero.
Buono sia caldo che freddo.
- Burro (752)
- Ciliegie mature e dolci (144)
- Farina (320)
- Latte (1225)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (392)
380
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 250 cl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 300 g di ciliegie mature e dolci
- Sale
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert