Clafoutis
Preparazione
Mescolare alla farina le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato.
Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie, quindi cuocere in forno a piacimento, cioè, se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese, invece a 200 gradi ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero.
Buono sia caldo che freddo.
- Burro (752)
- Ciliegie mature e dolci (144)
- Farina (320)
- Latte (1225)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (392)
380
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 250 cl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 300 g di ciliegie mature e dolci
- Sale
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert