Clafoutis

Clafoutis Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Clafoutis. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ciliegie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavare e, ahimè, snocciolare le ciliegie, operazione noiosissima, ma necessaria.

Mescolare alla farina le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato.

Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie, quindi cuocere in forno a piacimento, cioè, se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese, invece a 200 gradi ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero.

Buono sia caldo che freddo.

Clafoutis
Totale calorie per persona
380

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico