Cjalzons
Preparazione
Pulire e lavare gli spinaci e farli cuocere insieme alle foglie del prezzemolo.
Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all'uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella.
Montare un uovo con lo zucchero, e unirlo all'impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene.
Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non è possibile ottenere un diametro di 5 cm, è meglio avere dei dischetti più grandi piuttosto che più piccoli).
Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po' di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna.
Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa.
Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata.
Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto.
Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all'uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella.
Montare un uovo con lo zucchero, e unirlo all'impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene.
Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non è possibile ottenere un diametro di 5 cm, è meglio avere dei dischetti più grandi piuttosto che più piccoli).
Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po' di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna.
Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa.
Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata.
Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto.
- Burro (752)
- Cannella (30)
- Cedro candito (75)
- Cioccolato fondente (226)
- Farina (1280)
- Pane di segale raffermo (66)
- Prezzemolo (22)
- Ricotta affumicata (204)
- Spinaci (115)
- Uova (465)
- Uvetta sultanina (102)
- Zucchero (40)
844
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spinaci
- 400 g di farina
- 100 g di burro
- 40 g di cioccolato fondente
- 40 g di uvetta sultanina
- 40 g di cedro candito
- 5 uova
- 20 g di pane di segale raffermo
- 150 g di ricotta affumicata
- 10 g di zucchero
- 1 mazzo di prezzemolo
- Cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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