Cipolline sott'aceto (2)
Preparazione
Tuffate le cipolline per un minuto in acqua in ebollizione quindi scolatele e passatele subito nell'acqua fredda.
Tagliate il piccolo gambo con le forbici e spellatele con un coltellino tagliando solo leggermente la parte di sotto in modo che le cipolline non si sfaldino.
A lavoro ultimato, mettete l'aceto in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una manciatina di sale.
Fate alzare il bollore e tuffatevi le cipolline lasciandole cuocere per tre minuti dalla ripresa dell'ebollizione quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Sistemate le cipolline in due o più vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo.
Copritele con il liquido di cottura e, se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare.
Chiudete i barattoli e conservateli in luogo fresco.
Tagliate il piccolo gambo con le forbici e spellatele con un coltellino tagliando solo leggermente la parte di sotto in modo che le cipolline non si sfaldino.
A lavoro ultimato, mettete l'aceto in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una manciatina di sale.
Fate alzare il bollore e tuffatevi le cipolline lasciandole cuocere per tre minuti dalla ripresa dell'ebollizione quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Sistemate le cipolline in due o più vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo.
Copritele con il liquido di cottura e, se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare.
Chiudete i barattoli e conservateli in luogo fresco.
- Aceto di vino bianco (o aceto di vino rosso) (40)
- Alloro (2)
- Cipolline (525)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cipolline
- 100 cl di aceto di vino bianco (o aceto di vino rosso)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 foglie di alloro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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