Cipolline sott'olio
Preparazione
Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare.
Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti.
Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
- Aceto di vino bianco (20)
- Alloro (7)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolline sbucciate (350)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Zucchero (40)
308
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cipolline sbucciate
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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