Cipolline sott'olio
Preparazione
Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale.
Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare.
Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti.
Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare.
Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti.
Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
- Aceto di vino bianco (20)
- Alloro (7)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolline sbucciate (350)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Zucchero (40)
308
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cipolline sbucciate
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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