Cipolline ripiene
Preparazione
Sbucciate le cipolle e sbollentatele per pochi minuti in acqua salata.
Scolatele bene.
Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a metà senza romperle.
Eliminate la parte centrale ricavando delle scodelline.
Preparate il ripieno mescolando la carne, la parte tolta dalle cipolle tritata, la mollica intrisa nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato, la groviera grattugiata e l'uovo sbattuto.
Amalgamate il tutto, farcite le cipolle con il composto, coprite ogni scodellina con una fettina di groviera e sopra mettete un fiocchetto di burro.
Imburrate una pirofila e sistematevi le cipolle vicine le une alle altre.
Bagnatele con un mestolino d'acqua e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora o toglietele quando sono diventate di colore dorato.
Servitele subito.
Scolatele bene.
Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a metà senza romperle.
Eliminate la parte centrale ricavando delle scodelline.
Preparate il ripieno mescolando la carne, la parte tolta dalle cipolle tritata, la mollica intrisa nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato, la groviera grattugiata e l'uovo sbattuto.
Amalgamate il tutto, farcite le cipolle con il composto, coprite ogni scodellina con una fettina di groviera e sopra mettete un fiocchetto di burro.
Imburrate una pirofila e sistematevi le cipolle vicine le une alle altre.
Bagnatele con un mestolino d'acqua e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora o toglietele quando sono diventate di colore dorato.
Servitele subito.
- Burro (752)
- Carne tritata cotta (138)
- Cipolle grandi (110)
- Formaggio groviera grattugiato (82)
- Formaggio groviera (2300)
- Latte (49)
- Mollica di pane (150)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle grandi
- 150 g di carne tritata cotta
- 8 fettine di formaggio groviera
- 1 cucchiaio di formaggio groviera grattugiato
- 1 uovo
- Mollica di pane
- Latte
- Prezzemolo tritato
- Burro
- Sale
- Pepe