Cipolline in padella
Preparazione
Sbucciate le cipolline e sbollentatele in acqua caldissima per 5-6 minuti.
Mettete sul fuoco in un largo tegame, il burro e l'olio. Fate fumare bene il condimento, versate la pancetta a dadini e cuocete per qualche minuto, quindi adagiatevi le ciplline in uno solo strato e fatele colorire da ogni parte; salatele leggermente e bagnatele con il vino bianco.
Non appena questo sarà evaporato, versate sulle cipolle due cucchiai di aceto e spolverizzatele di zucchero. Bagnate quindi con un mestolo scarso di brodo, coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. A metà cottura girate le cipolline e fatele cuocere dall'altra parte.
Mettete sul fuoco in un largo tegame, il burro e l'olio. Fate fumare bene il condimento, versate la pancetta a dadini e cuocete per qualche minuto, quindi adagiatevi le ciplline in uno solo strato e fatele colorire da ogni parte; salatele leggermente e bagnatele con il vino bianco.
Non appena questo sarà evaporato, versate sulle cipolle due cucchiai di aceto e spolverizzatele di zucchero. Bagnate quindi con un mestolo scarso di brodo, coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. A metà cottura girate le cipolline e fatele cuocere dall'altra parte.
Ingrediente principale
Vedi anche
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