Cipolline in padella

Cipolline in padella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cipolline in padella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle piccole. brodo,burro,aceto,cipolline,pancetta,sale,olio,zucchero,vino bianco,Cipolle piccole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sbucciate le cipolline e sbollentatele in acqua caldissima per 5-6 minuti.

Mettete sul fuoco in un largo tegame, il burro e l'olio. Fate fumare bene il condimento, versate la pancetta a dadini e cuocete per qualche minuto, quindi adagiatevi le ciplline in uno solo strato e fatele colorire da ogni parte; salatele leggermente e bagnatele con il vino bianco.

Non appena questo sarà evaporato, versate sulle cipolle due cucchiai di aceto e spolverizzatele di zucchero. Bagnate quindi con un mestolo scarso di brodo, coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. A metà cottura girate le cipolline e fatele cuocere dall'altra parte.
Cipolline in padella

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico