Cipolline in agrodolce 3
Preparazione
05633 CIPOLLINE IN AGRODOLCE INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
600 g di alette di pollo già scongelate, 600 g di cipolline, 1 limone preferibilmente verde, 50 g di zucchero di canna, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di aceto di vino rosso, olio extravergine d'oliva, 1 punta di cucchiaino abbondante di pepe di mulinello, 4 chiodi di garofano, sale.
Prelevate da un limone la buccia, senza la parte bianca, e tritatela finemente.
Mettete le cipolle in una casseruola con il fondo spesso (abbastanza larga perché stiano tutte in un solo strato), aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Cuocete su fuoco dolce fino a quando lo zucchero comincia a caramellare, aggiungete il vino, l'aceto, la buccia di limone e i chiodi di garofano, salate e pepate.
Continuate la cottura a pentola semicoperta.
Scaldate le alette di pollo in forno a calore medio (160ø.).
Servite con le cipolline e condite a fine cottura con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
600 g di alette di pollo già scongelate, 600 g di cipolline, 1 limone preferibilmente verde, 50 g di zucchero di canna, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di aceto di vino rosso, olio extravergine d'oliva, 1 punta di cucchiaino abbondante di pepe di mulinello, 4 chiodi di garofano, sale.
Prelevate da un limone la buccia, senza la parte bianca, e tritatela finemente.
Mettete le cipolle in una casseruola con il fondo spesso (abbastanza larga perché stiano tutte in un solo strato), aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Cuocete su fuoco dolce fino a quando lo zucchero comincia a caramellare, aggiungete il vino, l'aceto, la buccia di limone e i chiodi di garofano, salate e pepate.
Continuate la cottura a pentola semicoperta.
Scaldate le alette di pollo in forno a calore medio (160ø.).
Servite con le cipolline e condite a fine cottura con un filo d'olio extra vergine d'oliva.