Cipolline in agrodolce (4)
Preparazione
Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele.
Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura.
Spuntatele con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato.
Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo.
Aggiungete l'aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti.
Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte.
Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio.
Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura.
Spuntatele con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato.
Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo.
Aggiungete l'aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti.
Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte.
Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio.
Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
- Aceto di vino bianco (5)
- Burro (301)
- Cipolline (280)
- Estratto di carne (10)
- Sale (1)
- Zucchero (20)
154
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cipolline
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 40 g di burro
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di carne
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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