Cipolline in agrodolce (3)
Preparazione
Tritate il grasso di prosciutto e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco medio insieme con il burro.
Unite le cipolline con l'aceto e tanta acqua quanto basta per coprirle.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e cuocete per circa 45 minuti a casseruola coperta.
Alla fine il sugo dovrà essere ristretto tanto da glassare le cipolline che dovranno risultare color bruno per la caramellizzazione dello zucchero.
Unite le cipolline con l'aceto e tanta acqua quanto basta per coprirle.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e cuocete per circa 45 minuti a casseruola coperta.
Alla fine il sugo dovrà essere ristretto tanto da glassare le cipolline che dovranno risultare color bruno per la caramellizzazione dello zucchero.
- Aceto di vino (3)
- Burro (500)
- Cipolline (280)
- Grasso di prosciutto (449)
- Sale (1)
- Zucchero (30)
315
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cipolline
- 50 g di grasso di prosciutto
- 1 noce di burro
- 1 1/2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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