Cipolline gratinate
Preparazione
Sbollentare per 20 minuti le cipolline mondate in acqua salata, sgocciolarle e porle in una pirofila imburrata.
Sciogliere 30 g di burro, amalgamarvi la farina e diluire con latte caldo.
Far addensare la salsa, unire sale, pepe, parmigiano e i tuorli uno ad uno.
Versare sopra le cipolline, cospargere con il groviera e con qualche fiocco di burro.
Passare in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sciogliere 30 g di burro, amalgamarvi la farina e diluire con latte caldo.
Far addensare la salsa, unire sale, pepe, parmigiano e i tuorli uno ad uno.
Versare sopra le cipolline, cospargere con il groviera e con qualche fiocco di burro.
Passare in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Burro (526)
- Cipolline novelle (280)
- Farina (96)
- Formaggio groviera grattugiato (164)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (98)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
382
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cipolline novelle
- 70 g di burro
- 30 g di farina
- 20 cl di latte
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di formaggio groviera grattugiato
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline novelle
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