Cipolline alla libanese

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di cipolline, 125 g di uva passa, una arancia non trattata, un rametto di timo fresco, 500 g di pomodori, 20 cl di vino bianco secco, un cucchiaino di semi di coriandolo, un cucchiaino di semi di finocchio, una foglia di lauro, un peperoncino rosso secco, 2 cipolle, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di paprika forte, 125 g di pinoli, sale, pepe.
Sbucciate le cipolle e mettetele in un'insalatiera piena di acqua ghiacciata.
Sciacquate l'uva passa sotto un getto d'acqua corrente; pulite l'arancia e sbucciatela, tenendo da parte 4 cm di scorza; sciacquate il rametto di timo sotto l'acqua calda.
Mettete i pomodori in una pentola piena d'acqua e portateli ad ebollizione; pelateli, tagliateli in due ed eliminate semi ed'acqua di vegetazione.
Prelevate la polpa e schiacciatela; versatela in una pentola con il vino, il coriandolo, il finocchio, il lauro, il timo, il peperoncino, sale e pepe.
Portate ad ebollizione, quindi lasciate sobbollire, per 20 minuti, a fuoco dolce.
Mescolate, quindi passate la preparazione al setaccio.
Spremete i limoni; scolate le cipolle.
Aggiungete alla salsa l'olio, il succo di limone, la cannella, la paprika, l'uva passa, i pinoli e la scorza d'arancia.
Portate ad ebollizione.
Quando comincia a bollire, buttatevi dentro le cipolle, coprite e lasciate cuocere, per 40 minuti, a fuoco dolce, mescolando a più riprese e controllando che non si apra il peperoncino.
Lasciate raffreddare la casseruola con il coperchio.
Sbollentate ed asciugate un grosso contenitore di vetro a chiusura ermetica; versatevi la preparazione raffreddata, chiudete il barattolo e conservatelo in frigorifero, queste cipolline sono più gustose ghiacciate.
Cipolline alla libanese

Licenza

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