Cipolle ripiene 04
Preparazione
A05064 CIPOLLE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 grosse cipolle, 400 g di zucca, sale, 150 g di amaretti, 100 g di mandorle tritate, un uovo, burro PROCEDIMENTO Sbucciate le cipolle e immergetele in acqua bollente, saqlata lasciandole cuocere fino e che, infilandole delicatamente con una forchetta, le sentirete appena tenere.
Scolatele e fatele raffreddare.
Sbucciate la zucca, privatela dei semi, mettetela ain una casseruola con poca acqua salata e fatela lessare finchè sarà quasi disfatta, passatela al setaccio e rimettetela sul fuoco per farla ben asciugare.
Trasferite il passato in una terrina, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e le mandorle ridotte in polvere, l'uovo e la polpa interna delle cipolle, che avrete estratto con delicatezza dopo aver tagliato le cipolle a metà.
Amalgamate bene il composto salatelo e riempite le vaschetti di cipolle.
Allineate quest?ultime in una larga teglia imburrate, distribuite su ciascuna di esse un fiocchetto di burro e introducetele in forno a calore medio per 30 minuti.
4 grosse cipolle, 400 g di zucca, sale, 150 g di amaretti, 100 g di mandorle tritate, un uovo, burro PROCEDIMENTO Sbucciate le cipolle e immergetele in acqua bollente, saqlata lasciandole cuocere fino e che, infilandole delicatamente con una forchetta, le sentirete appena tenere.
Scolatele e fatele raffreddare.
Sbucciate la zucca, privatela dei semi, mettetela ain una casseruola con poca acqua salata e fatela lessare finchè sarà quasi disfatta, passatela al setaccio e rimettetela sul fuoco per farla ben asciugare.
Trasferite il passato in una terrina, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e le mandorle ridotte in polvere, l'uovo e la polpa interna delle cipolle, che avrete estratto con delicatezza dopo aver tagliato le cipolle a metà.
Amalgamate bene il composto salatelo e riempite le vaschetti di cipolle.
Allineate quest?ultime in una larga teglia imburrate, distribuite su ciascuna di esse un fiocchetto di burro e introducetele in forno a calore medio per 30 minuti.