Cipolle profumate alla salvia

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Preparazione

Accendere il forno col termostato a 180°C e mettere a scaldare abbondante acqua salata.

Mondare intanto le cipolle e gli spicchi d'aglio; tuffarli nell'acqua appena sarà in bollore.

Estrarre le cipolle quando saranno tenere ma non completamente cotte, levando anche l'aglio.

Con un cucchiaino levare la parte interna alle cipolle e tritarla con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia; versare tutto in una ciotolina, unire la mollica sbriciolata, sale e pepe macinato al momento.

Mescolare e amalgamare con un poco d'olio in modo da ottenere una pasta morbida; con essa farcire le cipolle e deporle in un contenitore da forno bene imburrato.

Cospargerle di pangrattato e deporre su ognuna un pezzettino di burro; passarle in forno caldo lasciandovele sino ad averle di una bella tinta dorata e servire.
Cipolle profumate alla salvia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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