Cipolle profumate alla salvia
Preparazione
Accendere il forno col termostato a 180°C e mettere a scaldare abbondante acqua salata.
Mondare intanto le cipolle e gli spicchi d'aglio; tuffarli nell'acqua appena sarà in bollore.
Estrarre le cipolle quando saranno tenere ma non completamente cotte, levando anche l'aglio.
Con un cucchiaino levare la parte interna alle cipolle e tritarla con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia; versare tutto in una ciotolina, unire la mollica sbriciolata, sale e pepe macinato al momento.
Mescolare e amalgamare con un poco d'olio in modo da ottenere una pasta morbida; con essa farcire le cipolle e deporle in un contenitore da forno bene imburrato.
Cospargerle di pangrattato e deporre su ognuna un pezzettino di burro; passarle in forno caldo lasciandovele sino ad averle di una bella tinta dorata e servire.
Mondare intanto le cipolle e gli spicchi d'aglio; tuffarli nell'acqua appena sarà in bollore.
Estrarre le cipolle quando saranno tenere ma non completamente cotte, levando anche l'aglio.
Con un cucchiaino levare la parte interna alle cipolle e tritarla con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia; versare tutto in una ciotolina, unire la mollica sbriciolata, sale e pepe macinato al momento.
Mescolare e amalgamare con un poco d'olio in modo da ottenere una pasta morbida; con essa farcire le cipolle e deporle in un contenitore da forno bene imburrato.
Cospargerle di pangrattato e deporre su ognuna un pezzettino di burro; passarle in forno caldo lasciandovele sino ad averle di una bella tinta dorata e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 grosse cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 6 grosse foglie di salvia
- 4 cucchiaiate di mollica sbriciolata di pane casereccio raffermo di un giorno
- pangrattato fresco
- olio extra vergine d'oliva
- burro
- sale e pepe