Cipolle lessate con prezzemolo e mostarda
Preparazione
Portate a bollore in una casseruola 3 litri di acqua, unite due cucchiai di sale grosso, lo zucchero e l'aceto, aggiungete le foglie di alloro, e lasciate bollire 5 minuti a recipiente scoperto.
Eliminate la buccia alle cipolle, lavatele e mettetele nella casseruola, lasciate riprendere il bollore poi coprite con il coperchio e cuocete 25 minuti a fuoco basso. Asciugate i pezzi di mostarda con carta da cucina e tagliateli a pezzetti di mezzo cm tenete da parte qualche pezzetto intero per decorare il piatto. Pulite il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, quindi tritatelo finemente conservate qualche foglia intera per decorare.
Sgocciolate le cipolle, arrivate a cottura, con il mestolo forato, appoggiatele sul tagliere, tagliatele a metà per il lungo; sistematele su un piatto da portata, con il taglio rivolto verso l'alto. Distribuite i dadini di mostarda sulle mezze cipolle e polverizzatele con il prezzemolo tritato.
Versate in una ciotolina il succo di limone, un pizzico di sale fino, un macinata di pepe e versate l'olio a filo sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsa chiara e gonfia. Irrorate le cipolle con la salsina decorate con i pezzi di mostarda interi e le foglioline di prezzemolo. Servite.
Eliminate la buccia alle cipolle, lavatele e mettetele nella casseruola, lasciate riprendere il bollore poi coprite con il coperchio e cuocete 25 minuti a fuoco basso. Asciugate i pezzi di mostarda con carta da cucina e tagliateli a pezzetti di mezzo cm tenete da parte qualche pezzetto intero per decorare il piatto. Pulite il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, quindi tritatelo finemente conservate qualche foglia intera per decorare.
Sgocciolate le cipolle, arrivate a cottura, con il mestolo forato, appoggiatele sul tagliere, tagliatele a metà per il lungo; sistematele su un piatto da portata, con il taglio rivolto verso l'alto. Distribuite i dadini di mostarda sulle mezze cipolle e polverizzatele con il prezzemolo tritato.
Versate in una ciotolina il succo di limone, un pizzico di sale fino, un macinata di pepe e versate l'olio a filo sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsa chiara e gonfia. Irrorate le cipolle con la salsina decorate con i pezzi di mostarda interi e le foglioline di prezzemolo. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cipolle bianche di media grandezza
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 80 g di mostarda di frutta mista
- un cucchiaio di succo di limone
- 3 rametti prezzemolo
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mostarda di frutta
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