Cipolle gratinate
Preparazione
Pulire le cipolle e dividerle a metà in senso orizzontale.
Salarle leggermente.
In una terrina strofinata con aglio preparare un trito di acciughe e capperi dissalati e prezzemolo; unirvi il pangrattato e un filo d'olio.
Disporre il composto sulle cipolle adagiate in una pirofila, irrorare con un filo d'olio, 1/2 tazzina d'acqua e infornare a 200 gradi.
Salarle leggermente.
In una terrina strofinata con aglio preparare un trito di acciughe e capperi dissalati e prezzemolo; unirvi il pangrattato e un filo d'olio.
Disporre il composto sulle cipolle adagiate in una pirofila, irrorare con un filo d'olio, 1/2 tazzina d'acqua e infornare a 200 gradi.
- Acciughe salate (14)
- Aglio (3)
- Capperi salati (4)
- Cipolle bianche un po' appiattite (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pangrattato (177)
- Prezzemolo (20)
- Sale marino (1)
178
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle bianche un po' appiattite
- 50 g di pangrattato
- 2 acciughe salate
- 1 cucchiaio di capperi salati
- Prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle bianche
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