Cipolle con tubetti di zucchine farciti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle rosse di Tropea, 4 zucchine, 2 peperoni gialli, un cucchiaino di fecola, 3 rametti di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di cumino, un cucchiaino di pepe in grani, 40 ml di olio di oliva, 10 ml di aceto bianco, 2 spicchi di aglio.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottilissime, facendo attenzione a non dividere gli anelli (potete anche utilizzare l'apposita mandolina).
Spuntate le zucchine, lavatele bene sotto l'acqua corrente fredda.
Asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina, quindi tagliatele a tocchetti di 4 cm.
Scavate l'interno, eliminando la polpa senza rompere la buccia: dovete ottenere dei cilindri cavi.
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Pulite il prezzemolo con carta da cucina inumidita e tritatelo.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Scaldate il forno a 180° Disponete i peperoni su una placca da forno, possibilmente foderata con carta da forno bagnata e strizzata per farla meglio aderire.
Infornate e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e avvolgete i peperoni in carta d'alluminio per 10 minuti.
Eliminate poi la carta d'alluminio e spellate i peperoni, scartate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Passateli attraverso un passaverdura oppure riduceteli in purea in un frullatore elettrico.
Raccogliete la purea in una ciotola.
Versate in una padella un cucchiaio di olio e rosolatevi un minuto il trito di aglio.
Unite la purea di peperoni, la fecola e fate addensare un minuto, mescolando.
Insaporite poi con il cumino.
Riempite i tocchetti di zucchine con la purea di peperone.
Versate in una padella un cucchiaio di olio e scaldatelo.
Cuocete quindi le zucchine 10 minuti a fuoco molto dolce.
Spolverizzate con il prezzemolo.
Disponete le fette di cipolla su un piatto, coprendone il fondo.
Miscelate l'olio rimasto e l'aceto bianco in una ciotolina, sbattendoli 30 secondi con una forchetta, quindi irrorate le cipolle.
Appoggiatevi sopra i tronchetti di zucchine intiepiditi.
Spolverizzate con il pepe macinato al momento.
Servite.
Cipolle con tubetti di zucchine farciti

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