Cipolle con riso
Preparazione
Sbucciare e scottare le cipolle per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle e lasciarle intiepidire, quindi estrarre la parte centrale lasciando un involucro spesso circa due centimetri.
A parte fare rosolare molto bene il riso in un cucchiaio d'olio e uno di burro, aggiungere il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio intero (che dopo la rosolatura toglierete), il sale, il pepe e il comino.
Riempire le cipolle con questo composto e porle in una pirofila unta di burro e olio, cospargerle con il restante olio e burro e farle cuocere nel forno per circa 20 minuti, o fino a quando le cipolle saranno dorate ed il ripieno avrà formato in superficie una crosticina croccante.
Scolarle e lasciarle intiepidire, quindi estrarre la parte centrale lasciando un involucro spesso circa due centimetri.
A parte fare rosolare molto bene il riso in un cucchiaio d'olio e uno di burro, aggiungere il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio intero (che dopo la rosolatura toglierete), il sale, il pepe e il comino.
Riempire le cipolle con questo composto e porle in una pirofila unta di burro e olio, cospargerle con il restante olio e burro e farle cuocere nel forno per circa 20 minuti, o fino a quando le cipolle saranno dorate ed il ripieno avrà formato in superficie una crosticina croccante.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 cipolle piuttosto grandi
- 1/2 tazza di riso
- 4 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di semi di comino
- abbondante burro e olio per la pirofila
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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