Cipolle con gelatina
Preparazione
Mondare le cipolle, lavarle, metterle in una casseruola e coprirle d'acqua fredda; incoperchiare e cuocere per una mezz'oretta.
Scolarle ancora un po' sode, conservare l'acqua e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo amalgamare in una terrina la carne, la salsiccia spellata, il wurstel tritato grossolanamente, il trito di prezzemolo e aglio, il grana grattugiato, il tuorlo d'uovo, poco sale e una macinata di pepe.
Accendere il forno con il termostato posto a 190°C. e tagliare in 2 orizzontalmente le cipolle, svuotarle un poco, salarle, poi riempirle col composto preparato.
Proteggere il ripieno con un pezzetto di cipolla o con carta alluminio, per evitare che cuocendo diventi troppo secco.
Imburrare una teglia, sistemarvi le cipolle, versare un filo d'acqua, salarla il necessario e mettere in forno già caldo per una mezz'oretta circa.
Con mezzo litro d'acqua di cottura delle cipolle, preparare la gelatina come indicato sulla confezione e lasciarla raffreddare completamente.
Appena cotte, sfornare le cipolle; quando saranno fredde, disporle in un piatto di portata, versarvi sopra la gelatina e metterle in frigo.
Quando la gelatina sarà ben rappresa, servire.
Scolarle ancora un po' sode, conservare l'acqua e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo amalgamare in una terrina la carne, la salsiccia spellata, il wurstel tritato grossolanamente, il trito di prezzemolo e aglio, il grana grattugiato, il tuorlo d'uovo, poco sale e una macinata di pepe.
Accendere il forno con il termostato posto a 190°C. e tagliare in 2 orizzontalmente le cipolle, svuotarle un poco, salarle, poi riempirle col composto preparato.
Proteggere il ripieno con un pezzetto di cipolla o con carta alluminio, per evitare che cuocendo diventi troppo secco.
Imburrare una teglia, sistemarvi le cipolle, versare un filo d'acqua, salarla il necessario e mettere in forno già caldo per una mezz'oretta circa.
Con mezzo litro d'acqua di cottura delle cipolle, preparare la gelatina come indicato sulla confezione e lasciarla raffreddare completamente.
Appena cotte, sfornare le cipolle; quando saranno fredde, disporle in un piatto di portata, versarvi sopra la gelatina e metterle in frigo.
Quando la gelatina sarà ben rappresa, servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle (circa 800 g)
- 70 g di carne di manzo macinata
- 70 g di salsiccia
- 1 wurstel
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo tritate con 1 piccolo spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 noce di burro
- il preparato per ½ litro di gelatina
- sale e pepe macinato al momento