Cipolle ai funghi
Preparazione
Togliete una calotta alle cipolle dalla parte dello stelo.
Svuotatele, lasciando un cm di spessore; sciacquate e asciugatele.
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida per 15 minuti; strizzateli e sminuzzateli.
Per 3 minuti, fateli stufare in padella con un cucchiaio d'olio, aglio e la polpa delle cipolle tritata.
Tenete da parte 4 funghi coltivati e tritate gli altri; unite il trito in padella e cuocete per 6 minuti, bagnando con un goccio di brodo caldo.
Togliete l'aglio e mettete il grana, il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempite le cipolle con questo preparato.
Disponetele in una pirofila unta; versate tutt'intorno il brodo caldo.
Mettete in forno a 180 gradi per 25 minuti; 10 minuti prima della fine della cottura guarnire ogni cipolla con un funghetto.
Svuotatele, lasciando un cm di spessore; sciacquate e asciugatele.
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida per 15 minuti; strizzateli e sminuzzateli.
Per 3 minuti, fateli stufare in padella con un cucchiaio d'olio, aglio e la polpa delle cipolle tritata.
Tenete da parte 4 funghi coltivati e tritate gli altri; unite il trito in padella e cuocete per 6 minuti, bagnando con un goccio di brodo caldo.
Togliete l'aglio e mettete il grana, il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempite le cipolle con questo preparato.
Disponetele in una pirofila unta; versate tutt'intorno il brodo caldo.
Mettete in forno a 180 gradi per 25 minuti; 10 minuti prima della fine della cottura guarnire ogni cipolla con un funghetto.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (55)
- Cipolle (96)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Funghi coltivati (50)
- Funghi secchi (29)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uovo (93)
246
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle
- 20 g di funghi secchi
- 1 uovo
- 200 g di funghi coltivati
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva