Cipolle al formaggio
Preparazione
Pelate le cipolle, lavatele quindi cuocetele, intere, in forno a 180 gradi per circa mezz'ora poi tagliate a ognuna la calotta superiore e scavatele, togliendo parte della polpa e lasciando intatta la parte esterna.
Passate la polpa al frullatore fino a renderla cremosa.
In un tegame fate fondere il burro con la polpa frullata, sale, pepe, noce moscata e cospargete con la farina.
Mescolate bene lasciando tostare per pochi minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a dadini, mescolate ancora fino a quando il formaggio sarà completamente fuso.
Togliete dal fuoco ed incorporatevi, uno alla volta, i due tuorli mescolando velocemente.
Con la crema ottenuta farcite le cipolle poi disponetele in una pirofila con l'olio, passate in forno sotto il grill e lasciate gratinare per pochi minuti.
Passate la polpa al frullatore fino a renderla cremosa.
In un tegame fate fondere il burro con la polpa frullata, sale, pepe, noce moscata e cospargete con la farina.
Mescolate bene lasciando tostare per pochi minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a dadini, mescolate ancora fino a quando il formaggio sarà completamente fuso.
Togliete dal fuoco ed incorporatevi, uno alla volta, i due tuorli mescolando velocemente.
Con la crema ottenuta farcite le cipolle poi disponetele in una pirofila con l'olio, passate in forno sotto il grill e lasciate gratinare per pochi minuti.
- Burro (226)
- Cipolle rosse di tropea (96)
- Farina (51)
- Formaggio fontina (748)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
431
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle rosse di tropea
- 200 g di formaggio fontina
- 30 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Noce moscata