Cipollata umbra
Preparazione
Affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno 1 notte in acqua fredda.
Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso.
Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire.
Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 Cl di acqua.
Mescolare e cuocere per 90 minuti.
A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute.
Si può servire con crostini di pane tostato.
Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso.
Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire.
Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 Cl di acqua.
Mescolare e cuocere per 90 minuti.
A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute.
Si può servire con crostini di pane tostato.
- Basilico (4)
- Cipolle (240)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Lardo (445)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
- Uova (186)
372
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cipolle
- 400 g di pomodori pelati
- 50 g di lardo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 3 foglie di basilico
- Sale
- Pepe