Cipollata senese
Preparazione
Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla.
Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco.
Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti.
Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco.
Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti.
Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
- Aglio (20)
- Carota (22)
- Cipolle ramate (240)
- Olio d'oliva (540)
- Osso di prosciutto (100)
- Pancetta (rigatino) (254)
- Pane casereccio (300)
- Pepe nero (1)
- Sedano (22)
374
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cipolle ramate
- 60 g di pancetta (rigatino)
- 6 cl di olio d'oliva
- 1 osso di prosciutto
- Pepe nero
- Sedano
- Carota
- Pane casereccio
- Aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle ramate
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