Cioccolata del diavolo
Preparazione
Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza.
Diluite il cacao con un po' di caffè caldo.
Mettete il resto del caffè, il cacao diluito, il rum, il miele e i chiodi di garofano in una casseruolina; aggiungete la scorza di arancia e immergete il recipiente in un bagnomaria caldo.
Mescolate e lasciate in infusione per 2 minuti.
Suddividete il composto in 4 bicchieri resistenti al calore, infilate in ciascuno un bastoncino di cannella e servite senza attendere.
Questa bevanda, bollente e corroborante, è l'ideale per le giornate fredde.
Diluite il cacao con un po' di caffè caldo.
Mettete il resto del caffè, il cacao diluito, il rum, il miele e i chiodi di garofano in una casseruolina; aggiungete la scorza di arancia e immergete il recipiente in un bagnomaria caldo.
Mescolate e lasciate in infusione per 2 minuti.
Suddividete il composto in 4 bicchieri resistenti al calore, infilate in ciascuno un bastoncino di cannella e servite senza attendere.
Questa bevanda, bollente e corroborante, è l'ideale per le giornate fredde.
- Arancia (non trattata) (75)
- Cacao amaro (265)
- Caffè (20)
- Cannella (150)
- Chiodi di garofano (1)
- Miele (80)
- Rum (362)
238
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 cl di caffè
- 4 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 2 chiodi di garofano
- 4 stecche di cannella
- 1 arancia (non trattata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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