Cioccolata con panna
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di vanillina, un cucchiaio e 1/2 di maizena, 2 tazze di latte, panna montata già pronta, riccioli di cioccolato.
Versate in un pentolino lo zucchero, la maizena e la vanillina.
Versate il latte poco alla volta, mescolate accuratamente in modo che non si formino grumi e ponete sul fuoco.
Quando il latte è abbastanza caldo aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi (la quantità può variare secondo il vostro gusto) e continuate a mescolare sia per evitare i grumi sia per sciogliere il cioccolato.
Una volta sciolto il cioccolato, continuate a mescolare sino a che la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata.
Dopo di che versate nelle tazze, decorate con abbondante panna montata e riccioli di cioccolato.
Servite subito.
50 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di vanillina, un cucchiaio e 1/2 di maizena, 2 tazze di latte, panna montata già pronta, riccioli di cioccolato.
Versate in un pentolino lo zucchero, la maizena e la vanillina.
Versate il latte poco alla volta, mescolate accuratamente in modo che non si formino grumi e ponete sul fuoco.
Quando il latte è abbastanza caldo aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi (la quantità può variare secondo il vostro gusto) e continuate a mescolare sia per evitare i grumi sia per sciogliere il cioccolato.
Una volta sciolto il cioccolato, continuate a mescolare sino a che la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata.
Dopo di che versate nelle tazze, decorate con abbondante panna montata e riccioli di cioccolato.
Servite subito.