Cinghiale alle olive
Preparazione
Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale.
Fate cuocere per un quarto d'ora.
Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina.
Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto.
In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata.
Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo.
Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso.
Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc “Riserva” DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.
Fate cuocere per un quarto d'ora.
Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina.
Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto.
In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata.
Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo.
Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso.
Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc “Riserva” DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Burro (500)
- Carota (22)
- Cinghiale (1308)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1350)
- Olive verdi (177)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Timo (5)
- Vino bianco (750)
693
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di cinghiale
- 1 bottiglia di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 150 g di olive verdi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
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