Cinghiale alla melagrana
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti della marinata in un tegame e fate cuocere per circa 3 quarti d'ora.
Lasciate raffreddare.
Disponete la carne tagliata a pezzi in una terrina, versatevi sopra la marinata e lasciate riposare per 12 ore.
Scolate i pezzi, asciugateli e fateli imbiondire nell'olio con la cipolla affettata, aggiungete un bicchiere di vino filtrato della marinata e portate a cottura per 80 minuti, aggiungendo altro vino se necessita.
Controllate il sale, togliete la carne e mettetela da parte al caldo.
Filtrate il sugo di cottura, unite la farina diluita con la panna, aggiungete la carne e la melagrana e rimettete sul fuoco per 5 minuti.
Mescolate bene e servite.
Lasciate raffreddare.
Disponete la carne tagliata a pezzi in una terrina, versatevi sopra la marinata e lasciate riposare per 12 ore.
Scolate i pezzi, asciugateli e fateli imbiondire nell'olio con la cipolla affettata, aggiungete un bicchiere di vino filtrato della marinata e portate a cottura per 80 minuti, aggiungendo altro vino se necessita.
Controllate il sale, togliete la carne e mettetela da parte al caldo.
Filtrate il sugo di cottura, unite la farina diluita con la panna, aggiungete la carne e la melagrana e rimettete sul fuoco per 5 minuti.
Mescolate bene e servite.
- Aglio (5)
- Carota tagliata a pezzi (22)
- Chiodi di garofano (1)
- Cinghiale (1090)
- Cipolle (48)
- Farina (51)
- Melagrane (152)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna liquida (302)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Timo (11)
- Vino rosso (750)
970
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melagrane
- 1000 g di cinghiale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di panna liquida
- Per la marinata:
- 100 cl di vino rosso
- 1 carota tagliata a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 grani di pepe
- 3 chiodi di garofano
- 2 rametti di timo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
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