Cime di rapa stufate al vino
Preparazione
Pulite bene le cime di rapa e lavatele più volte; poi scolatele e fatele cuocere in una pentola, senza acqua, se non quella rimasta dopo il lavaggio; man mano che le cime cuoceranno, butteranno fuori un po' di liquido che dovrà essere continuamente eliminato perché amarognolo.
Quando le cime di rapa non emetteranno più alcun liquido, dopo circa mezz'ora, riducete al minimo il calore, unite il sale, il pepe macinato al momento, gli spicchi di aglio sbucciati, l'olio, il vino e le foglie di alloro, lavate e asciugate.
Mescolate accuratamente il tutto e lasciate cuocere, a fuoco bassissima e a recipiente scoperto, per circa 15 minuti.
Al termine della cottura, trasferite le cime di rapa nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servitele calde in favola.
Quando le cime di rapa non emetteranno più alcun liquido, dopo circa mezz'ora, riducete al minimo il calore, unite il sale, il pepe macinato al momento, gli spicchi di aglio sbucciati, l'olio, il vino e le foglie di alloro, lavate e asciugate.
Mescolate accuratamente il tutto e lasciate cuocere, a fuoco bassissima e a recipiente scoperto, per circa 15 minuti.
Al termine della cottura, trasferite le cime di rapa nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servitele calde in favola.
- Aglio (12)
- Alloro (2)
- Cime di rapa (256)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Vino rosso (112)
276
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1600 g di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Contorni