Cime di rapa alla pugliese
Preparazione
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente.
Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglie più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione e scolarle.
In un tegame con l'olio far imbiondire il peperoncino e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, aggiungere i pomodori tritati e farli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti; unire infine il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, le cime di rapa scottate e farle insaporire per qualche minuto.
Servirle calde oppure tiepide.
Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglie più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione e scolarle.
In un tegame con l'olio far imbiondire il peperoncino e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, aggiungere i pomodori tritati e farli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti; unire infine il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, le cime di rapa scottate e farle insaporire per qualche minuto.
Servirle calde oppure tiepide.
- Aglio (12)
- Cime di rapa (128)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi sodi (48)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
230
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cime di rapa
- 300 g di pomodori maturi sodi
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 peperoncino
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
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