Ciliegie sotto spirito 2

Ciliegie sotto spirito 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciliegie sotto spirito 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

23162 CILIEGIE SOTTO SPIRITO INGREDIENTI Ciliegie, zucchero, qualche chiodo di garofano, stecche di cannella, un baccello di vaniglia, alcool da liquore a 90ø.
Scegliete delle ciliegie grosse, polpose e sode.
Lavatele accuratamente, poi asciugatele una per una con un telo fine o con carta assorbente da cucina, senza comprimerle troppo.
Con un paio di forbici tagliate il picciolo ad ogni frutto, lasciandone attaccato un centimetro circa.
Distribuite quindi le ciliegie nei vasi ben puliti e asciutti, cospargendole di zucchero, la cui quantità non deve mai superare la metà del peso dei frutti.
Mettete in ogni vaso (il cui contenuto dovrà restare due dita al di sotto dell?imboccatura) un paio di chiodi di garofano, un pezzetto d cannella e un pezzetto di baccello di vaniglia.
Quindi versate sui frutti l'alcool da liquore, coprendoli completamente.
Chiudete ermeticamente i vasi, applicatevi le etichette con l?indicazione del prodotto e la data di preparazione e riponeteli in luogo buio e fresco.
Nella prima settimana scuotete i vasi di tanto in tanto; poi lasciate riposare le ciliegie per almeno due mesi.
Ciliegie sotto spirito 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico