Ciliegie sott'aceto
Preparazione
Prendere le ciliegie, tagliare il gambo in modo che ne resti attaccato solo 1 cm, lavarle e asciugarle.
Fare bollire per qualche minuto un po' d'aceto di vino bianco, con 2 chiodi di garofano, 1 pezzo di cannella, 1 foglia di alloro, poco sale e un cucchiaio di zucchero (le dosi sono per mezzo litro di aceto).
Imbarattolare le ciliegie e versare l'aceto caldo fino a ricoprirle.
Chiudere e lasciare riposare per due o tre mesi.
Ci si accompagnano le carni grasse (cotechini e zamponi, per esempio) e i brasati.
Con l'aceto, che diventa rosso e molto saporito, ci si possono condire le insalate.
Fare bollire per qualche minuto un po' d'aceto di vino bianco, con 2 chiodi di garofano, 1 pezzo di cannella, 1 foglia di alloro, poco sale e un cucchiaio di zucchero (le dosi sono per mezzo litro di aceto).
Imbarattolare le ciliegie e versare l'aceto caldo fino a ricoprirle.
Chiudere e lasciare riposare per due o tre mesi.
Ci si accompagnano le carni grasse (cotechini e zamponi, per esempio) e i brasati.
Con l'aceto, che diventa rosso e molto saporito, ci si possono condire le insalate.
- Aceto di vino bianco (20)
- Alloro (7)
- Cannella (20)
- Chiodi di garofano (1)
- Ciliegie (30)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
29
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Ciliegie
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzo di cannella
- 1 foglia di alloro
- Poco di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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