Ciliegie jubilees
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scatola da 500 g di ciliegie nere sciroppate, 3 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 0, 5 dl di brandy, 500 g di gelato alla vaniglia.
Aprite la scatola di ciliegie e sgocciolate i frutti raccogliendo lo sciroppo in una casseruola.
Unite lo zucchero e l?amido di mais ben stemperato nello sciroppo; mettete su fuoco basso e fate cuocere fino a che lo sciroppo comincerà ad addensarsi.
A questo punto unite le ciliegie e fatela scaldare bene.
Aggiungete il brandy e infiammate non appena sarà caldo.
In coppe da dessert, prima ben raffreddate in freezer, disponete il gelato a palline (3 per ogni coppa) e distribuitevi sopra la ciliegie con il loro sugo.
Servite immediatamente.
1 scatola da 500 g di ciliegie nere sciroppate, 3 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 0, 5 dl di brandy, 500 g di gelato alla vaniglia.
Aprite la scatola di ciliegie e sgocciolate i frutti raccogliendo lo sciroppo in una casseruola.
Unite lo zucchero e l?amido di mais ben stemperato nello sciroppo; mettete su fuoco basso e fate cuocere fino a che lo sciroppo comincerà ad addensarsi.
A questo punto unite le ciliegie e fatela scaldare bene.
Aggiungete il brandy e infiammate non appena sarà caldo.
In coppe da dessert, prima ben raffreddate in freezer, disponete il gelato a palline (3 per ogni coppa) e distribuitevi sopra la ciliegie con il loro sugo.
Servite immediatamente.