Ciliegie in salsa con gelato
Preparazione
20046 CILIEGIE IN SALSA DI ARANCIA CON GELATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di ciliegie, 1/2 di kg di zucchero, 50 g di burro, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, 3 arance, 1 tazza di vodka o kirsch.
Fate fondere il burro, unite lo zucchero e cuocete, mescolando in continuazione, quanto basta per ottenere un caramello chiaro.
Versate il succo di arancia e il liquore, cuocete ancora, poi unite le ciliegie denocciolate e fate cuocere fino a quando la salsa si è leggermente ispessita.
Versate la salsa sopra al gelato quando è il momento di servirlo.
1/2 kg di ciliegie, 1/2 di kg di zucchero, 50 g di burro, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, 3 arance, 1 tazza di vodka o kirsch.
Fate fondere il burro, unite lo zucchero e cuocete, mescolando in continuazione, quanto basta per ottenere un caramello chiaro.
Versate il succo di arancia e il liquore, cuocete ancora, poi unite le ciliegie denocciolate e fate cuocere fino a quando la salsa si è leggermente ispessita.
Versate la salsa sopra al gelato quando è il momento di servirlo.