Ciliegie in crema cotta
Preparazione
Pulisci le ciliegie, togli loro il picciolo e possibilmente il nocciolo (auguri); le metti in una teglia o contenitore di coccio resistente al calore che hai prima imburrato, intanto fai sciogliere il burro in un tegamino, lo fai raffreddare; intanto in una ciotola capiente amalgami le uova insieme allo zucchero, (meglio con una frusta elettrica) aggiungi poi il burro fuso e piano piano la farina e il latte, quando il composto sarà bello omogeneo e privo di grumi lo versi sopra le ciliegie, inforni in forno precedentemente scaldato e cuoci (scoperto) per 40-45 minuti, fai raffreddare e prima di portare in tavola cospargi di zucchero vanigliato.
- Burro (940)
- Ciliegie mature (336)
- Farina (240)
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova intere (372)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (490)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di ciliegie mature
- 500 g di latte
- 4 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- 125 g di burro
- 75 g di farina
- 125 g di zucchero
- Zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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