Ciliegie sotto spirito
Preparazione
Tagliate il picciolo delle ciliegie a circa un centimetro dalla base.
Sciacquatele in una terrina ed asciugatele molto delicatamente, poi sistematele in vasetti di vetro cercando di non lasciare troppi spazi vuoti.
Spolverizzatele con zucchero a sufficienza, aggiungetevi un pò di cannella e chiodi di garofano e coprite le con l'alcool.
Chiudete e mettete a riposare in un luogo buio e fresco per circa due mesi prima di aprire i vasetti.
Sciacquatele in una terrina ed asciugatele molto delicatamente, poi sistematele in vasetti di vetro cercando di non lasciare troppi spazi vuoti.
Spolverizzatele con zucchero a sufficienza, aggiungetevi un pò di cannella e chiodi di garofano e coprite le con l'alcool.
Chiudete e mettete a riposare in un luogo buio e fresco per circa due mesi prima di aprire i vasetti.
- Alcool puro (1600)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (10)
- Ciliegie (960)
- Zucchero (3136)
717
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di ciliegie
- 800 g di zucchero
- 100 cl di alcool puro
- Cannella
- Chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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